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INGREDIENTES

 

Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de óleo

1 colher de café de sal

 

Recheio

1 colher de chá de gengibre picado

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de shoyou

1 colher de sake

2 colheres de sopa de óleo
300 gramas de lombo de porco, cortado em tiras bem fininhas
300 gramas de repolho, picado em tirinhas
4 talos de cebolinha verde, picados

Molho Agridoce:

2 colheres de chá de extrato de tomate

3 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de shoyou


Para o Acabamento:

Farinha de trigo e água para fazer a "cola" que irá fechar os rolinhos
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:


Massa:
Colocar todos os ingredientes numa tigela funda e juntar 1 e ¾ xícaras (chá) de água. Misturar bem, até formar uma massa líquida e lisa; cobrir com filme plástico e levar à geladeira por uma noite.

Recheio:
Juntar todos os intredientes, exceto o óleo e misturar bem. Aquecer o óleo numa frigideira grande e de material grosso e refogar o recheio em fogo forte, mexendo com uma espátula de madeira. Reservar. Aquecer uma frigideira pequena e colocar pequenas porções da massa, espalhando rapidamente com a ajuda de um pincel, para que fique bem fina; dourar somente de um lado, retirando do fogo quando ela começar a soltar da frigideira. Arrumar os discos de massa sobre um prato raso e repita a operação até terminar toda a massa.

Para montar os Rolinhos:
Estender cada disco de massa sobre uma superfície seca, distribuir o recheio frio na parte central de cada disco, dobrando-os em seguida como se fosse um "embrulho". Fechar cada rolinho pincelando as laterais da massa com uma mistura feita com farinha de trigo e água. Fritar os rolinhos em bastante óleo quente, banhando como pastel. Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre papel-toalha. Misturar bem todos os ingredientes do molho e servir acompanhando os rolinhos.

Dicas:
Caso queira congelar os discos de massa, proceder da seguinte maneira: depois de pronta, forrar uma assadeira grande com filme plástico, arrumar uma camada com massas e forrar novamente com filme plástico. Fazer outra camada, cobrir e levar ao freezer por 2 horas. Retirar as massas da assadeira e colocar num saquinho no freezer. Caso prefirir, preparar um rolinho vegetariano: substituir a carne por 150 gramas de cenoura ralada em tiras finas e por ½ pimentão vermelho, também cortado em tiras finhas. Refogar, rechear e fritar como o rolinho tradicional; pode-se, também, substituir o recheio por queijo (de coalho, de minas).

Retirado do site www.livrodereceitas.com