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INGREDIENTES

 

Para a massa

350g de farinha de trigo

150 ml de água fervendo

Para o recheio

500 g de repolho em tiras bem finas

100 g de nirá picado (cebolinha japonesa)

1 colher (sobremesa) de sal

500 g de carne de porco moída (variação: pernil ou lombo)

1 ovo inteiro

2 colher (sopa) de saquê

1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim

4 dentes de alho ralado

1 colher (café) de gengibre ralado

2 colheres (chá) de glutamato monossódico

1 pitada de pimenta-do-reino ou vermelha

1 colher (sopa) de amido de milho

(use 1 fio de óleo de gergelim para assar e 2 colheres de sopa de água)

 

MODO DE PREPARO

 

Para o recheio

Corte 500 g de repolho em tiras bem finas e junte 100 g de nirá picado (cebolinha japonesa). Coloque 1 colher (sobremesa) de sal e deixe descansar por 15 ou 20 min. Esprema com as mãos para retirar a água e junte 500 g de carne de porco moída, 1 ovo inteiro, 2 colher (sopa) de saquê, 1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim, 4 dentes de alho ralado, 1 colher (café) de gengibre ralado, 2 colheres (chá) de glutamato monossódico, 1 pitada de pimenta-do-reino ou vermelha e 1 colher (sopa) de amido de milho. Misture com as mãos e reserve.

Para a massa

Misture lentamente 150 ml de água fervendo com a farinha para fazer uma massa úmida e esmigalhada, junte mais farinha se necessário. Ponha amassa em uma superfície enfarinhada, e comece a abrir a massa, segurando num lado e estivando do outro com a base da mão. Ammase-a, vire-a e stique novamente. Só pare de amassar quando estiver lisa e elástica, por cerca de 5 minutos. Deixe descansar numa vasilha coberta com um pano úmido, por 20 minutos.

Montagem

Molhe as bordas da massa, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio (mais ou menos 20 g) no centro do disco. Feche fazendo 5 preguinhas meio rasas formando um pastelzinho.

Cozinhe no vapor por cerca de 30 min ou cozinhe por 20 min e leve para assar na chapa com um fio de óleo de gergelim para dourar levemente (mais ou menos 5 min). Coloque 2 colheres (sopa) de água sobre os guiozas e cubra com uma tampa de panela.

Guioza: tradicionais pastéis da culinária japonesa, recheados com carne de porco temperada ou carne de frango com legumes que apresentam formato característico e são servidos: cozidos no vapor ou cozidos e levemente assados em óleo na hora de servir.